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Comprar Despieces de Carne de Cordero


Éstos son los principales cortes de la canal del cordero. Con su descripción y código de referencia de AHDB Beef and Lamb, que le facilitará cualquier consulta que nos haga.

Cortes principales del cordero

Cuarto delantero

Código EBLEX:EblexForequarter L001
Código MLC:38120
Cuarto delantero
Un cuarto delantero de seis costillas

Medio trasero

(cordero sin paletilla-se eliminan la falda y el pecho)
Código EBLEX:Loin L045
Código MLC:31120
Medio trasero
Se eliminan la falda y el pecho. El extremo delantero se separa de la canal entre las costillas 6ª y 7ª.

Piernas con caderas

Código EBLEX:Leg L029
Código MLC:32110
Piernas con caderas
Se dejan las dos piernas

Silla/Cuna

(espinazo con lomo-sin pecho ni cadera)
Código EBLEX:Loin L002
Código MLC:33120
Silla/Cuna
Se separan las faldas del pecho, a partir de una distancia equivalente a 1 1/2 veces la longitud del músculo dorsal

Pecho con falda

Código EBLEX:Breast L003
Código MLC:35100
Pecho con falda
Pecho sin la punta del pecho pero se conserva la parte de la falda.

Cortes de la pierna del cordero

Pierna

(con cadera)
Código EBLEX:Leg L001
Código MLC:32211
Pierna
Pierna entera y cadera

Pierna

(sin cadera)
Código EBLEX:Leg L003
Código MLC:32121
Pierna
Esta pierna es deshuesada en parte, se eliminan la cadera, el rabo y el hueso de la cadera. Se limpia el hueso que queda y el exceso de grasa se elimina.

Pierna

(enrollada al estilo francés, limpia y con cadera)
Código EBLEX:Leg L004
Código MLC:32212
Pierna
Esta pierna es deshuesada en parte y conserva la cadera. Se elimina la pelvis, se limpia el hueso y se enrolla la pierna y la babilla al estilo francés.

Pierna

(deshuesada y enrollada)
Código EBLEX:Leg L007
Código MLC:32213
Pierna
Se retiran los huesos de la cadera y la bola y, a continuación, se deshuesa y enrolla.

Jarrete posterior

Código EBLEX:Leg L022
Código MLC:32122
Jarrete posterior
Jarrete con parte del músculo del talón para crear una pieza carnosa.

Cortes de la cadera y del pecho

Cadera con hueso

Código EBLEX:Leg L008
Código MLC:32300
Cadera con hueso
La cadera se separa de la pierna

Cadera deshuesada

Código EBLEX:Leg L009
Código MLC:32301
Cadera deshuesada
La cadera se separa de la pierna y se deshuesa

Corazón de la cadera

(corte central, deshuesado y completamente limpio)
Código EBLEX:Leg L028
Código MLC:32310
Corazón de la cadera
El corte central de la cadera se retira de la pierna si el resto de la contratapa. Toda la grasa y el tejido conectivo se retiran.

Pecho

(corte recto)
Código EBLEX:Breast L002
Código MLC:35110
Pecho
Pecho sin la punta y la falda

Punta del pecho

Código EBLEX:Breast L004
Código MLC:35120
Punta del pecho
Punta del pecho del cuarto delantero

Paletilla

(Extendida)
Código EBLEX:Forequarter L026
Código MLC:38132
Paletilla
Habitualmente se prepara a partir de canales de cordero de 15 kg o menos, refrigerados con las patas delanteras extendidas. La paletilla se eleva desde la caja torácica y se corta alrededor de la escápula. El corte primario incluye la escápula y el primer músculo interno, el hueso de la pata y el jarrete completo con hueso pero no incluye el reborde del cuello, ni el pecho y la aleta.

Cortes de la paletilla del cordero

Paletilla

Código EBLEX:Forequarter L023
Código MLC:38131
Paletilla
Paletilla redonda y sin limpiar. El cartílago del hueso de la escápula permanece unido a la paletilla.

Jarrete delantero

(Shoulder Knuckle)
Código EBLEX:Forequarter L019
Código MLC:38140
Jarrete delantero
Jarrete cuadrado en un extremo

Paletilla deshuesada y enrollada

Código EBLEX:Forequarter L007
Código MLC:38150
Paletilla deshuesada y enrollada
Paletilla deshuesada. Se limpian los bolsillos de grasa internos y se eliminan los grandes tendones. Enrollar uniformemente con los dos extremos rectos.

Cuello

(Pescuezo)
Código EBLEX:Forequarter L004
Código MLC:38160
Cuello
Crote de una sección del cuello

Filete de cuello

Código EBLEX:Forequarter L016
Código MLC:38155
Filete de cuello
Un filete de cuello totalmente limpio con el cartílago amarillo eliminado y extremos rectos.

Cortes del lomo del cordero

Lomo/ Carré individual

(sin cadera)
Código EBLEX:Loin L009
Código MLC:33130
Lomo/ Carré individual
La longitud de las faldas del pecho es de un máximo equivalente a 1 1/2 veces la longitud del músculo dorsal.

Costillar-corte francés con 7 costillas

(con tapilla)
Código EBLEX:Loin L010
Código MLC:33140
Costillar-corte francés con 7 costillas
El corte del lomo incluye 7 costillas

Costillar-corte francés con 7 costillas

(sin tapilla)
Código EBLEX:Loin L044
Código MLC:33150
Costillar-corte francés con 7 costillas
Costillar de cordero sin la tapilla y con la capa exterior de la grasa retirada.

Ojo del lomo

(Cannon)
Código EBLEX:Loin L016
Código MLC:33160
Ojo del lomo
Músculo dorsal totalmente limpio sacado de la zona lumbar del lomo

Solomillo

(Fillets)
Código EBLEX:Loin L026
Código MLC:33170
Solomillo
Solomillos de cordero totalmente limpio.

Cortes deshuesados de cordero y oveja

Cortes de cordero deshuesados, magro 90% visual

Código EBLEX:Trim L001
Código MLC:39100
Cortes de cordero deshuesados, magro 90% visual
Recortes magros al 90%

Grasa de cordero

Código EBLEX:Trim L002
Código MLC:39200
Grasa de cordero
Grasa de la canal del cordero

Oveja pierna y cadera sin morcillo

(deshuesado)
Código EBLEX:Leg M002
Código MLC:40210
Oveja pierna y cadera sin morcillo
Pierna y cadera deshuesadas sin la carne del jarrete

Ojo de lomo de oveja

(totalmente limpio)
Código EBLEX:Loin M004
Código MLC:43160
Ojo de lomo de oveja
Músculo dorsal preparado a partir de un lomo completo y totalmente limpio de grasa y cartílago

Cortes deshuesados de oveja, magro 90% visual

Código EBLEX:Trim M001
Código MLC:49100
Cortes deshuesados de oveja, magro 90% visual
Recortes magros al 90%





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