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El cordero y vacuno británico con Sello de Calidad mostrará sus cualidades nutricionales y culinarias en Alimentaria
AHDB Beef & Lamb (la organización para el sector del ovino y vacuno en Inglaterra) ofrecerá en su stand C315 (Pabellón 5) varios showcookings con el Chef Rubén Cordero de Paz, así como demostraciones de carnicería a cargo del maestro carnicero Martin Eccles.

AHDB Beef & Lamb (Organización para el sector del ovino y vacuno en Inglaterra) participará en la próxima edición de la Feria Alimentaria de Barcelona 2018, con un stand propio en el Pabellón 5 (Intercarn) del Recinto Gran Vía, stand C315.
 
En esta edición, AHDB Beef & Lamb quiere hacer hincapié en diversos tipos de cortes innovadores de vacuno y ovino con Sello de Calidad, destacando su valor añadido, versatilidad y diferenciación respecto a cortes más tradicionales.
 
Estos cortes, ofrecen numerosas ventajas al sector retail y al sector de la restauración: por un lado, la posibilidad de diferenciarse de su competencia con variedades de cordero y vacuno de calidad garantizada, ya porcionados y listos para ser cocinados o distribuidos, sin necesidad de ningún tratamiento adicional. Por otro lado, estos cortes han sido diseñados para maximizar el aprochamiento y la calidad de cada pieza, sin excesos de grasa, ni elementos sobrantes innecesarios. Por último, el Sello de Calidad garantiza unas cualidades superiores de terneza, jugosidad y sabor, así como el origen, la trazabilidad y la consistencia a lo largo de toda la cadena de producción y distribución.
 
La alimentación basada en pasto, los programas de genética cárnica y la selección de razas ofrecen un producto final de alto valor nutricional, saludable y con cualidades gastronómicas muy destacadas.
 
La carne de cordero con Sello de Calidad es rica, de forma natural, en proteínas, baja en sodio y aporta siete vitaminas y minerales (niacina, vitamina B6, vitamina B12 y zinc, además de potasio, fósforo y ácido pantoténico), que contribuyen a mejorar la salud y el bienestar, dentro de una dieta equilibrada. Por su parte, la carne de vacuno con Sello de Calidad, además de proteínas aporta riboflavina, hierro, potasio y fósforo.
Para dar a conocer todos estos aspectos y características de la carne de ovino y también de la de vacuno, AHDB Beef & Lamb contará con varias demostraciones de cocina y carnicería:
 
Lunes 16 de abril:
 
11:00-12:00 Demostración de carnicería: Filetes de vacuno con hueso: Chuleta Porterhouse, Chuleta de Lomo, Chuleta de Solomillo y Medallones de Lomo
 
13:00-14:00 Showcooking: “Chuleta Porterhouse“ de vacuno inglés, con verduras rústicas, calabaza y su jugo ligado.
 
15:00-16:00 Demostración de carnicería: Músculos individuales de la pierna de cordero: Filetes Premium de pierna de cordero, Escalopes de Babilla y Brochetas corte Noisette
 
16:00-17:00 Showcooking: Filetes de pierna de cordero, compota de berenjena, ajo negro y pepitoria de coco
 
Martes 17 de abril:
 
11:00-12:00 Demostración de carnicería: Cadera de vacuno en 3 cortes: Filete Bistro, Filete Prime y Filete de Picaña. De la Aguja: Flat Iron Steak
 
13:00-14:00 Showcooking: BBQ: Diferentes propuestas de adobos y guarniciones. Tres tipos de adobos, 3 tipos de guarniciones, salsas, aceites y mantequillas, para combinarlas a su gusto
 
15:00-16:00 Demostración de carnicería: Músculos individuales de la pierna de cordero: Filetes Premium de pierna de cordero, Escalopes de Babilla, Brochetas corte Noisette y mini asado de cadera
 
16:00-17:00 Showcooking: Tartar de cordero al curry verde y Cadera de cordero asada, con caparrón, hinojo y yogur
 
Miércoles 18 de abril:
 
11:00-12:00 Demostración de carnicería: Cadera de vacuno en 3 cortes: Filete Bistro, Filete Prime y Filete de Picaña
 
13:00-14:00 Showcooking: Filete Bistro de Cadera, ensalada de cristal y salsa brava de mar
 
16:00-17:00 Showcooking: Tacos de paletilla de cordero al horno con garbanzos y especias Berebere
 
 
Jueves 19 de abril
 
13:00-14:00 Showcooking: Chuletas de cordero con costra crujiente, pimienta rosa, lima y cardamomo
 
Por otro lado, el día 18 de abril a las 18:00 horas tendrá lugar en el stand el sorteo de una barbacoa entre los visitantes al stand que deseen participar, rellenando un formulario con sus datos de contacto.
El Sello de calidad para la carne de vacuno y cordero es un programa que ofrece unos niveles elevados de garantía de la carne. El estándar de calidad para la carne de vacuno y cordero es el único programa en el Reino Unido que cubre la calidad alimentaria. Toda la carne de vacuno y cordero promovida por este sello se selecciona de conformidad con un proceso de selección estricto para garantizar su procedencia, su sabor y su terneza. La carne de vacuno y cordero, que es conforme a esta calificación de calidad, se produce de acuerdo con los estándares más elevados exigidos por ley, con una cadena de suministro completamente garantizada y certificada de forma independiente en cada fase.








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