Volver al inicio
Las carnes de ovino y vacuno con Sello de Calidad sorprenden en el Salón de Gourmets 2015
El Tartar de Cordero, la gran revelación en el stand de EBLEX, ha tenido una acogida inmejorable, gracias a la suavidad del sabor y la textura de esta carne, apenas consumida en crudo.
Las carnes de vacuno y ovino con Sello de Calidad promocionadas por EBLEX han conseguido un gran éxito con su presencia en el Salón del Gourmet de Madrid.
 
Tras las actividades desarrolladas durante los cuatro días de duración del evento, los responsables de EBLEX valoran muy positivamente esta edición del Salón del Gourmet que ha servido a la organización como escaparate para mostrar la calidad de la carne de ovino y vacuno, su sabor y terneza y sus posibilidades culinarias ante los profesionales del sector de la alimentación, restauradores y distribuidores del sector cárnico congregados en esta edición.
 
La elaboración de recetas en directo por parte del Chef Rubén Cordero y diversos Chefs invitados, como Fran Cruz, Alfonso Rabadán, Raúl Azor, Fernando Martín Rosas y Julio Marcondes ha tenido una excelente acogida y ha congregado numeroso público, que ha podido degustar diversas especialidades como Tataki de Picaña de ternera con Teriyaki de cacao, Ranch steaks marinados a la BBQ, Kifteles de cordero picante al curry verde, Lasaña de cordero “embarrado” con cristales de papa negra, Yakitoris de cadera de cordero al romero con hinojo y mostaza, Flat Iron steak de cebón al estragón con polenta y tomate seco, Costillar de cordero asado sobre perotas, mandarina y olivas de la tierra, y Wok de solomillo de cordero laqueado.
 
Pero sin duda, la gran revelación ha sido la degustación de carne de cordero en crudo, preparado a modo de Tartar. La carne de cordero con Sello de Calidad ha sorprendido por la suavidad de su sabor y su terneza y ha tenido un rotundo éxito entre los visitantes, nada acostumbrados a consumir el cordero preparado con este innovador enfoque culinario.
 
Numerosos visitantes y profesionales se han acercado al stand de EBLEX, entre los que ha destacado la presencia de la Ministra del Magrama, Dña. Isabel García Tejerina y el Embajador Británico en España, Mr. Simon Manley, que incluso se animó a participar en la elaboración de uno de los platos.
 
Susana Morris, Export Manager de EBLEX ha afirmado: “La acogida del público, ha sido excelente y su reacción hacia nuestro producto ha sido rotundamente positiva. Las carnes con Sello de Calidad pueden aportar un excelente valor añadido, especialmente al sector Horeca, ya que la variedad y versatilidad de los cortes y la calidad de las carnes permiten a los Chefs innovar y ofrecer nuevas posibilidades gastronómicas a sus clientes, gracias a una materia prima que por sí misma facilita el trabajo en la cocina"







Item menu inicio
espacio
Item menu quienes
espacio
Item menu investigación y desarrollo
espacio
Item menu sello de calidad
espacio
Item menu guia de compra
espacio
Item menu noticias
espacio
Enlace a www.eblex-bpex-export.org.uk
espacio
Envia un correo a Susana Morris
espacio
Mapa web del sitio
espacio
Videos
espacio
Item menu Descargas
espacio
Pol�tica de publicidad
espacio
espacio
Imprimir pagina
espacio
Enlace a
espacio
Enlace a qsmbeefandlamb.co.uk
espacio
Enlace a www.ilovemeat.fr
espacio
Enlace a www.meatexport.ahdb.org.uk
espacio
Enlace a www.ahdb.org.uk
espacio
espacio en blanco
Logo
 
Eblex, Stoneleigh Park, Kenilworth. Warwickshire, CV8 2TL. Inglaterra. Reino Unido