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Estofado de ternera con anís estrellado
10 personas
Ingredientes Método
1kg de carne magra sin hueso cortada en dados de 2,5 cm
Sal y pimienta negra recién molida 
30 ml de aceite 
2 cebollas medianas, peladas y rebanadas
3 dientes de ajo grandes, pelados y picados finamente
Un trozo de raíz de jengibre fresco de 7 cm, pelado y finamente picado
1,5 litro de caldo de carne caliente
5 anís estrellado
50 ml de azúcar moreno
Pequeño manojo de ramitas de tomillo fresco
150 gr. de nabos, pelados y en cuartos
150 gr.de zanahorias pequeñas, enteras y lavadas
Ramitas extra de tomillo fresco, para adornar
 
Poner la carne en un bol grande y sazonar. Calentar el aceite en una sartén grande antiadherente y cocinar la carne en tandas durante 3-4 minutos hasta que estén doradas. Pasar a una cazuela refractaria.
 
En la misma sartén cocine la cebolla, el ajo y el jengibre durante 2-3 minutos a fuego moderado hasta que esté suave pero no haya cogido color y añadir a la cazuela. Añadir los Ingredientes restantes, excepto las verduras, llevar a ebullición, reducir el fuego, tapar y cocinar en el horno al 170 º o en la placa entre 1 hora y media  y 2 horas.
 
Veinticinco minutos antes del final de la cocción añadir las verduras a la cazuela y cocinar. Retire el anís estrellado, adornar con las hojas de tomillo fresco y servir con verduras de temporada y especias.
 





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