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Pilaf de ternera, coco y espinacas
10 servicios
Ingredientes Método
1 kg de carne magra de ternera, cortada en cubos de 2,5 cm
30 ml de aceite
2 cebollas grandes, peladas y troceadas
3 dientes de ajo, pelados y picados finamente
60 ml de curry Madras
1 pimiento verde, sin semillas y finamente picado
400 gr de leche de coco baja en grasa
1,5 litros de caldo de carne caliente
Sal y pimienta negra molida
400 gr de arroz basmati o de grano largo
120 gr de hojas espinaca tiernas
3 tomates medianos, en cuartos
Puñado de cilantro troceado para adornar
Un puñado de almendras tostadas fileteadas para decorar
Calentar la mitad del aceite en una cazuela  y dorar la carne en tandas durante 3-4 minutos. Sacar  y reservar. Añadir el resto del aceite y cocinar la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Agregue la pasta de curry y cocine durante 2-3 minutos.
 
Precaliente el horno a 190 ºC. Ponga la carne de nuevo en la cazuela y agregue el chile, la leche de coco y el caldo. Sazone, Lleve a ebullición, reduzca el fuego, tape y cocine en el horno o en la encimera durante 1 hora.
 
Agregue el arroz, tapar y volver al horno o fogón durante 20 minutos hasta que todo el líquido se haya absorbido. Agregue las espinacas y tomates. Dejar reposar cubierto durante 5-10 minutos, decorar con el cilantro fresco picado y las almendras fileteadas y servir inmediatamente.





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