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Filete de pierna de Cordero, ajo asado y salsa de queso y yogur
4 personas
Ingredientes Método
2 Piernas de cordero
4 cabezas de ajo
200 gr de yogurt natural
400 gr de queso cremoso
1 limón
Perejil picado
1 dl de fondo de cordero
2 kg de patatas nuevas
1/2 dl aceite de oliva
1/2 dl vino blanco
1 dl agua
1. Precalentar el horno a 180ºC durante 20 min.

2. En la bandeja de asado, disponer en el fondo las patatas y las cabezas de ajo, sin pelar, untadas con el aceite.

3. Cuadrar las piernas, retirándole grasa o fibras, y liberando los tendones del hueso para evitar que la pieza se deforme al asarse. Colocar las piernas salpimentadas sobre las patatas y los ajos.

4. Asar a 170ºC durante 2,5-3 horas

5. Retirar las cabezas de ajo, pelarlas y picar muy fino añadiéndole un poco de fondo de cordero y perejil picado.

6. Mezclar enérgicamente con la varilla de batir el queso, el yogur y el zumo de limón. rectificar con sal y pimienta.

7. Disponer patatas asadas partidas en cuartos como base en el plato, con un poco de ajo asado, varias tranchas de pierna asada y salsa de queso y yogur en un lado.

Receta de Rubén Cordero
 





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