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Cordero asado a fuego lento en licor de endrinas
4 personas
Ingredientes Método
1,5 kg de pierna de cordero, o un hombro asado de cordero
2 cucharadas de menta fresca picada
2 cebollas rojas grandes, en cuartos
1 cucharada de aceite de oliva
150 ml de ginebra de endrinas o zumo de uva tinta
Aceite de oliva
Precaliente el horno a 160ºC. Coloque la carne sobre una tabla de cortar y hacer varios cortes sobre la superficie con un cuchillo afilado. Sazone con sal y pimienta negra e introduzca la menta en los cortes.
 
Ponga la cebolla en la base de un recipiente grande antiadherente. Rociar con el aceite de oliva, a continuación añadir el licor de endrina o jugo de uva. Cubra con papel aluminio y cocinar en el horno durante 2 ½ -3 horas , rociándolo de vez en cuando .
 
Durante los últimos 30 minutos del tiempo de cocción, retire el papel de aluminio para permitir que la carne se dore. Una vez asado, se transfiere el cordero a un plato caliente, se cubre y se deja reposar durante 10 minutos.
 
Mientras tanto, eliminar el exceso de aceite de los jugos en la fuente de horno, colar y servir con el cordero, verduras de temporada y patatas asadas .





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