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Escalopines de ternera con salsa de queso y lombarda
5 personas
Ingredientes Método

1 kg. de tapa de ternera con Sello de Calidad

1 lombarda

2 ajos

2-3 lonchas de bacon o jamón

½ cucharadita de pimentón

4 manzanas reineta o golden

Chorrito de vinagre

Aceite

Piñones y pasas

 

Para la salsa:

100 gr de queso cremoso

30 gr de queso azul

50 gr de queso de oveja curado

¼ l de nata

Cortamos la lombarda en juliana.

Cocemos la lombarda al dente con un chorrito de vinagre para que no pierda el color, sacamos y escurrimos.

En una sartén, freímos los ajos con piel y el bacon. Cuando esté dorado añadimos el pimentón y rápidamente la lombarda para que no se queme.

Salteamos unos minutos e incorporamos la manzana cortada en dados, las pasas rehidratadas y los piñones tostados.

Fundimos al baño maría los ingredientes de la salsa hasta que esta quede homogénea y nape la espátula. Dejamos entibiarla para que adquiera densidad.

Doramos los escalopines de Ternera en una sartén a fuego muy fuerte, por ambos lados, salpimentamos y los disponemos en una fuente de servir junto a la lombarda, y la salsa de queso.

Receta de Rubén Cordero





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