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Aguja de Ternera con vino y ajos tiernos
2 personas
Ingredientes Método
550 gr de aguja de ternera con Sello de Calidad
2 dl de vino blanco
1 dl de vinagre
1 manojo de ajos tiernos
1 hoja de laurel
1 punta de romero, de tomillo y de orégano
Sal y pimienta
Aceite de oliva
2 patatas medianas
Perejil
Trocear la carne en porciones de unos 2 cm. Machacar los ajos tiernos y hacer una marinada con ellos, el vino, el vinagre, las especias y sal. Introducir la carne en esta marinada y dejarlo reposar un mínimo de 24 h.

Una vez marinada, escurrir la carne y dorarla en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez dorada, mojarla con 1/4 parte del jugo del marinado y cocinar con el recipiente tapado una hora, vigilando que no quede seco añadiendo más jugo si fuera necesario. Una vez resulte tierna la carne, apagar y dejarla reposar unos minutos.

Lavar bien las patatas, y sin pelarlas, cocerlas en una olla con abundante agua con sal y alguna de las especias usadas en el marinado durante 30 minutos. Una vez cocidas y escurridas, cortarlas en cuartos, y regar con aceite de oliva.

Servir la carne con las patatas y decorar con perejil.

Receta de Rubén Cordero





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