Volver al inicio
Ossobuco estofado al vino de Toro
4 personas
Ingredientes Método
4 medallones de Ossobuco
1 zanahoria
1 cebolla
1 rama de apio
1 dl de aceite de oliva
1/2 botella de vino tinto de Toro
2 tomates
1 rama de tomillo
2 l de caldo de carne
Sal, pimienta
200 gr de setas
80-100 gr de guisantes
1 diente de ajo
1. Salpimentar los medallones de Ossobuco y marcarlos en una olla con aceite de oliva. Una vez dorados, retirarlos y reservarlos.

2. Picar finamente cebolla, tomate, zanahoria y apio, e incorporarlos a la olla donde hemos marcado el Ossobuco, agregar un poco de sal, tapar, y dejar que se pochen a fuego lento durante 10 minutos con el recipiente tapado moviendo de vez en cuando para evitar que se agarren.

3. Devolver las porciones de carne a la olla, regar con el vino y dejarlo reducir hasta que se evapore el alcohol.

4. Cubrir con el caldo, añadir el tomillo y dejar cocer despacio por espacio de 2 horas a fuego muy lento, con el recipiente destapado para que reduzca.

5. Partir las setas con la mano, y picar el ajo en láminas. En una sartén a parte con aceite, dorar los ajos, añadir las setas y saltear a fuego fuerte unos minutos. Cuando las setas comiencen a dorarse y a ablandarse, añadir los guisantes, y cocinar 5 minutos más a fuego muy lento con el recipiente tapado.

6. Cuando el Ossobuco comience a estar tierno, liberar el tuétano de su hueso y triturar parte de las verduras con el jugo de cocción para obtener una salsa espesa, que nape ligeramente la espátula.

7. Servir el Ossobuco junto al salteado de setas y guisantes, y salsear .

Receta de Rubén Cordero





Item menu inicio
espacio
Item menu quienes
espacio
Item menu investigación y desarrollo
espacio
Item menu sello de calidad
espacio
Item menu guia de compra
espacio
Item menu noticias
espacio
Enlace a www.eblex-bpex-export.org.uk
espacio
Envia un correo a Susana Morris
espacio
Mapa web del sitio
espacio
Videos
espacio
Item menu Descargas
espacio
Pol�tica de publicidad
espacio
espacio
Imprimir pagina
espacio
Enlace a
espacio
Enlace a qsmbeefandlamb.co.uk
espacio
Enlace a www.ilovemeat.fr
espacio
Enlace a www.meatexport.ahdb.org.uk
espacio
Enlace a www.ahdb.org.uk
espacio
espacio en blanco
Logo
 
Eblex, Stoneleigh Park, Kenilworth. Warwickshire, CV8 2TL. Inglaterra. Reino Unido