Volver al inicio
Contra de ternera a la normanda con puré de apio nabo, patata y brócoli
4 personas
Ingredientes Método

1 Kg de culata de contra de vacuno con Sello de Calidad

2 cebollas

2 manzanas

2 dl de sidra natural

3 dientes de ajo

2 cucharadas de mantequilla

Perejil o estragón

1 pieza grande de apio nabo

1 pieza de brócoli

2-3 dientes de ajo picados

8 patatas nuevas

Sal, pimienta

Zumo de medio limón

Aceite de oliva

Agua o caldo de ternera

Trocear la pieza de contra, salpimentarla y sellarla en una sartén bien caliente con aceite de oliva.

Picar la cebolla en juliana, pelar y trocear la manzana y conservarla en agua con unas gotas de zumo de limón hasta el momento de usarse.

Pochar bien la cebolla en la misma sartén donde se ha sellado la carne, 20 minutos a fuego muy lento, con una pizca de sal y el recipiente tapado, y 5 minutos más con el recipiente destapado para que comience a tomar color.

Incorporar de nuevo la carne y la manzana, subir el fuego y mojar con la sidra natural. Mantener unos minutos hasta que evapore el alcohol, y cubrir con agua o caldo. Mantener un hervor prolongado a fuego lento durante 1 hora y media hasta que la carne comience a estar tierna, y la cebolla y manzana se deshagan mezclándose con el caldo resultante. Rectificar de sal y pimienta.

Tallar el brócoli, y partir las patatas por la mitad, o en cuartos si fueran muy grandes. Cocer las patatas en abundante agua hirviendo con sal, durante 20 minutos mínimo, incorporando las ramas de brócoli en los últimos 5 minutos de cocción. Retirar el conjunto y reservarlo.

Pelar, trocear y cocer el apio nabo en agua hirviendo con sal, durante 20-25 minutos, escurrirlo y tamizarlo groseramente con ayuda de una varilla, y aliñarlo con sal, pimienta, mantequilla, ajo y estragón y perejil al gusto.

Saltear las verduras en mantequilla con un poco de ajo, y espolvorear por encima perejil o estragón.

Servir la carne con las guarniciones de puré y verduras a cada lado.

Receta de Rubén Cordero






Item menu inicio
espacio
Item menu quienes
espacio
Item menu investigación y desarrollo
espacio
Item menu sello de calidad
espacio
Item menu guia de compra
espacio
Item menu noticias
espacio
Enlace a www.eblex-bpex-export.org.uk
espacio
Envia un correo a Susana Morris
espacio
Mapa web del sitio
espacio
Videos
espacio
Item menu Descargas
espacio
Pol�tica de publicidad
espacio
espacio
Imprimir pagina
espacio
Enlace a
espacio
Enlace a qsmbeefandlamb.co.uk
espacio
Enlace a www.ilovemeat.fr
espacio
Enlace a www.meatexport.ahdb.org.uk
espacio
Enlace a www.ahdb.org.uk
espacio
espacio en blanco
Logo
 
Eblex, Stoneleigh Park, Kenilworth. Warwickshire, CV8 2TL. Inglaterra. Reino Unido