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Flat Iron Steak de cebón con polenta, tomate seco, queso feta y estragón
2 personas
Ingredientes Método

2 piezas de Flat Iron Steak de Ternera con sello de calidad

Sal y pimienta negra recién molida

225 gr de tomates secos en aceite (reservar 60 ml/4 cucharaditas de aceite)

2-3 Dientes de ajo finamente picados, y conservados en el aceite de los tomates

½ cebolla picada

100 gr de ajos tiernos pelados y finamente picados

100 gr de queso Feta, desmigado groseramente

300 gr de harina de maíz amarilla para la polenta

350 gr de mantequilla

½ vaso de vino blanco

3 gr de perejil picado

5-8 gr de estragón fresco picado

Agua

 

1. Cuadrar las piezas de Flat Iron adecuándolas al tamaño del recipiente de cocción, cortándolas transversalmente y practicándole unos cortes superficiales en forma de rombos. Sazonar ligeramente.

 2. En una sartén con aceite de tomate seco, dorar la cebolla picada, cuando empiece a tomar color añadir el estragón, el vino blanco y el perejil picado. Reducir hasta que se evapore el alcohol y verter la mezcla en un cuenco donde tendremos la mantequilla. Amasar bien la mezcla para que se integren bien los ingredientes y reservar la mantequilla de estragón en el frío.

3. Para preparar la polenta hervir agua con sal en un cazo, e incorporar la harina de maíz cuando ésta esté llegando a ebullición. Dejar cocer unos minutos a fuego lento y extender sobre una fuerte protegida con plástico o papel para facilitar su desmoldado. Reservar 2-3 horas en el frigorífico hasta que cuaje y porcionar pedazos del tamaño deseado con un cuchillo. Hacer las bases de polenta en la plancha, 3-4 minutos por cada lado hasta que se doren.

4. Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén antiadherente grande, añadir los ajos reservados en aceite, dorarlo ligeramente y añadir el tomate seco troceado. Cocer los tomates y los ajos durante 2-3 minutos. Retirar del fuego y agregue los ajos tiernos picados.

5. Dorar las piezas de carne en la plancha o parrilla a una parrilla y áselos durante 5-8 minutos, girando de vez en cuando.

 6. Disponer las bases de polenta y las porciones de Flat Iron por encima, colocar unas cucharadas del sofrito de ajo y tomate. Espolvorear con el queso Feta y servir junto a la mantequilla de estragón.

Alérgenos presentes:

Cereales con gluten

Lácteos

Sulfitos

Receta de Rubén Cordero






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