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Moussaka de Berenjena Rellena
Cubierta con una Salsa de Soufflé de Queso (2 personas)
Ingredientes Método

225gr de carne magra de cordero picada
1 berenjena grande, cortada por la mitad longitudinalmente
Sal
5ml Aceite de oliva
1 cebolla pequeña, pelada y picada finamente
1 diente de ajo grande, pelado y picado finamente
5ml perejil seco
5ml de menta seca
5ml de canela molida
30ml de puré de tomate
50ml de vino tinto

-Para la salsa de Soufflé de queso

25g de margarina
25g de harina
100ml de leche
70g de queso duro, por ejemplo, Cheddar, rallado
2 huevos
15g de queso parmesano rallado

1. Ponga las mitades de berenjena en una tabla de cortar y retire la carne interior (guardar ésta para más tarde). Cortar en trozos grandes la berenjena reservada y reservar a un lado.
2. Colocar las cáscaras de berenjena, con la piel hacia abajo sobre una bandeja de horno y espolvorear ligeramente con sal. Voltee para permitir que el exceso de humedad gotee durante aproximadamente 15-20 minutos.
3. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande antiadherente y cocinar la cebolla y el ajo durante 1-2 minutos. Añadir la carne picada y cocine durante 5-7 minutos, revolviendo ocasionalmente. Añadir las hierbas y especias, el puré de tomate, el vino tinto y la berenjena reservada. Sazone, baje el fuego, tape y cocine a fuego lento durante 10-15 minutos.
4. A continuación, derretir la margarina en una pequeña sartén antiadherente a fuego lento. Una vez derretida añadir la harina y mezclar hasta que se convierte en una pasta de color amarillo. Añadir la leche poco a poco, mezclando todo el tiempo hasta que los grumos desaparezcan. Agregue el queso y quitar del fuego.
5. Precaliente el horno a 180ºC.
6. Separa la clara de huevo de la yemas y coloque en tazas separadas. Batir las claras de huevo con una batidora eléctrica hasta que se forme una espuma espesa. Cuando la bechamel esté fría, batir con las yemas de huevo y luego mezclar en las claras de huevo con una cuchara de metal (casi se duplicará el volumen)
7. Gire las cáscaras de berenjena en posición vertical y secar con papel de cocina y a continuación, poner en una bandeja para hornear antiadherente. Vierta la mezcla de carne picada en cada mitad de berenjena y a continuación, agregar la salsa de espuma de queso generosamente sobre la carne picada y berenjenas. Espolvoree el queso parmesano.
8. Cocer en el horno durante 15-20 minutos, o hasta que el queso esté dorado y servir con una salsa de tomate o unas hojas de ensalada






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