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Filetes de pierna de cordero con ensalada templada de coliflor, tomates y piñones
4 personas
Ingredientes Método
8 filetes de pierna de cordero
Sal y pimienta negra recién molida 
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 pequeñas cebollas rojas, peladas y en rodajas finas
50g de mantequilla
2 dientes de ajo, pelados y picados
4 tomates medianos, pelado, sin semillas y picados
1 coliflor cocida, cortada en pedazos pequeños
40g de piñones tostados
1 pequeño manojo de perejil fresco de hoja plana, picado
Yogurt natural
Coloque los filetes en una tabla de cortar, sazone y unte con la mitad del aceite en ambos lados. Cocine en una parrilla precalentada o una barbacoa durante 8-10 minutos dando vuelta de vez en cuando. Pasar a un plato caliente y cubrir.
 
Calentar el aceite restante en una sartén antiadherente y cocinar la cebolla durante 3-4 minutos hasta que esté blanda. Añadir los tomates y luego transferir a un tazón pequeño y reservar.
 
Regresar la sartén a la encimera y derretir la mantequilla a fuego medio. Agregue el ajo y la coliflor. Cocine hasta que estén ligeramente caramelizados removiendo de vez en cuando. Ponga la mezcla de tomate en la sartén con la coliflor, sazone y añadir los piñones y el perejil.
 
Servir los filetes con una cucharada de yogur y la ensalada tibia.
 
Receta cortesía de Oliver Rowe





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