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Cordero al Salmorejo Canario
4 personas
Ingredientes Método

1 Kg de falda de cordero con Sello de Calidad, troceado

2 patatas

1 cebolla morada

 

Para la marinada:

4 ajos enteros
Aceite
Tomillo
Romero
Orégano
Bolas de pimienta negra
Pizca de guindilla
Pimentón dulce y picante
Vinagre
Vino blanco
Una pizca de agua y sal

Brotes verdes para decorar

Mezclar todos los ingredientes e introducir el cordero cortado en trozos.

Tapamos con film y dejamos marinar un mínimo de 6 horas. Cuanto más tiempo, más blanda será la textura del producto a marinar.

Sacar las tajadas,  escurrir y freír en una sartén sin que tomen mucho color. Pasar las tajadas a una cazuela, junto a las patatas y la cebolla troceada, coger el caldo de la marinada de abajo a arriba, echarlo en la cazuela y cocinar el cordero hasta que esté tierno.

Emplatar el cordero sobre las patatas guisadas, decorar con los trozos de cebolla, los ajos y los brotes verdes.

Receta de Rubén Cordero





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