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Cordero con alubias, tocino y albahaca
4 personas
Ingredientes Método
1 kg de cadera de cordero con Sello de Calidad
400 gramos de alubias pintas remojadas
1 cebolla claveteada
1 zanahoria
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
200 gr de tocino ahumado
Unas flores de albahaca
Sal, pimienta
Poner a cocer las alubias a fuego lento, en su misma agua de remojo, cubiertas de agua, junto a la cebolla el laurel y la zanahoria, durante 2 horas asustando con agua fría unas cuantas veces a lo largo del proceso. 

Cuadrar la pieza de cordero, partiéndola en 4 trozos, retirar el exceso de nervio o grasa que puedan tener, salpimentar y marcarla por el lado de la grasa unos 8 minutos aproximadamente, sellar simplemente por el resto de los lados. Retirar y añadir las porciones de carne al guiso de alubias. 

Dorar el ajo picado muy finamente en la misma sartén donde se ha marcado el cordero  y añadirlo al guiso de alubias.  Seguir cociendo suavemente durante 5-8 minutos más.  Rectificar de sal.

Cortar las láminas de tocino ahumado bien finas y envolverlas en papel absorbente.  Cocinarlas 1'5 minutos en el microondas a máxima potencia hasta que resulten crujientes. 

Emplatar las alubias con la porción de cordero encima, decorar con los crujientes de tocino y las flores de albahaca.

Receta de Rubén Cordero 
 





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