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Cordero Teriyaki con mandarinas
4 personas
Ingredientes Método
1 pieza de 1,2 kg. de lomo de cordero con sello de calidad
1 cebolla
3-4 piezas de mandarinas
½ dl de cointreau
1 dl vino blanco
1 dl salsa de soja
100 gr de azúcar moreno
Hojas de perejil
Sal y pimienta
1.       Salpimentar la pieza de lomo de cordero. Asarla al horno 170ºC durante 30 minutos.

2.       Pelar y picar la cebolla en pequeños pedazos (Brunoise), pelar y cortar la mandarina en rodajas. Colocar mandarina y cebolla sobre el cordero y asar 20 minutos más.

3.       En un cazo, poner a reducir el vino, el cointreau, la salsa de soja y el azúcar moreno a fuego muy lento hasta que aparezca una espuma color dorado por la superficie.

4.       Napar ligeramente el cordero y las verduras con esta salsa, y terminar de cocinarlo 5 minutos más, esta vez a 200º con el tiro abierto para que caramelice ligeramente.

5.       Trinchar la pieza de cordero por la mitad para comprobar el punto de la carne, y servir en platos individuales. Decorar con unas hojas de perejil picado

Receta de Rubén Cordero





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