Volver al inicio
Yakitoris de cordero con sésamo y salsa de miso blanco:
4 personas
Ingredientes Método
1´5 Kg de cadera de cordero con sello de calidad
1 ud de cebolla
50 gr de uvas pasas
50 gr de sésamo blanco
50 gr de sésamo negro
½ dl de salsa de soja
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de tahini
½ dl de vino blanco
2 cucharadas de pasta de miso blanco
Sal y pimienta
1.      Limpiar la cadera de las capas de grasa que aparecen por encima, picarla en la picadora por el disco más grande. Picar la cebolla bien fina, hidratar las pasas con el vino blanco templado, escurrirlas y mezclarlas con la carne y la cebolla. Salpimentar y añadir el tahini. Rectificar en crudo esta masa.

2.       Mezclar sésamo blanco y negro, dejándolos en una fuente amplia para emborrizar los yakitoris.

3.       Moldear con las manos cilindros bien prensados de la carne de cordero, insertarlos en una brocheta y dejar enfriar 5-6 horas en el frigorífico para que se asienten y no se desmoronen al cocinarlos.

4.       En un cazo reducir el vino blanco resultante de rehidratar la pasas, el azúcar, la soja y la pasta de miso 5 minutos a fuego lento. Colar, enfriar y depositar en un biberón.

5.       Emborrizar los pinchos por la mezcla de sésamo blanco y negro, y marcarlos en plancha o parrilla al punto deseado, y servirlos decorando con la salsa de miso blanco.

Receta de Rubén Cordero





Item menu inicio
espacio
Item menu quienes
espacio
Item menu investigación y desarrollo
espacio
Item menu sello de calidad
espacio
Item menu guia de compra
espacio
Item menu noticias
espacio
Enlace a www.eblex-bpex-export.org.uk
espacio
Envia un correo a Susana Morris
espacio
Mapa web del sitio
espacio
Videos
espacio
Item menu Descargas
espacio
Pol�tica de publicidad
espacio
espacio
Imprimir pagina
espacio
Enlace a
espacio
Enlace a qsmbeefandlamb.co.uk
espacio
Enlace a www.ilovemeat.fr
espacio
Enlace a www.meatexport.ahdb.org.uk
espacio
Enlace a www.ahdb.org.uk
espacio
espacio en blanco
Logo
 
Eblex, Stoneleigh Park, Kenilworth. Warwickshire, CV8 2TL. Inglaterra. Reino Unido