Volver al inicio
Albóndigas de cordero con alcachofas
4 personas
Ingredientes Método

600 gr de cadera de cordero picada

Un puñado de piñones

1 diente de ajo

1 ud cebolla

Una punta de pimentón dulce

Aceite de oliva

2 huevos

10-12 alcachofas frescas

Pan rallado y harina de trigo c/s

60 gr de jamón serrano picado (también se puede sustituir por tocino de jamón )

½ l de caldo de verduras o fondo oscuro de cordero

1 cucharada de harina

½ ud limón exprimido

1.      Preparar la farsa de las albóndigas: En un cuenco amplio mezclar la carne de cordero, media cebolla muy picada, sal, huevos, pan rallado y jamón picado. Mezclar, amalgamar y dejar reposar una hora y media en el frigorífico.

2.       Pelar las alcachofas desprendiéndolas de sus capas externas y pelando los rabos. Partirlas por la mitad y eliminar los filamentos de su interior, untándolas constantemente con limón para que no se oxiden. Mantenerlas en agua con limón hasta el momento de usar.

3.       Bolear las albóndigas, enharinarlas y freírlas en una sartén con aceite, retirarlas y eliminar la mitad de la grasa resultante en la sartén.

4.       A fuego lento, dorar ajo y cebolla muy picados, añadir los piñones, el pimentón  y las albóndigas de nuevo, saltear unos minutos y cubrir con caldo. Incorporar las alcachofas y cocer 30 minutos a fuego lento, evitando que se agarre la salsa. Rectificar de sal y servir.

Receta de Rubén Cordero





Item menu inicio
espacio
Item menu quienes
espacio
Item menu investigación y desarrollo
espacio
Item menu sello de calidad
espacio
Item menu guia de compra
espacio
Item menu noticias
espacio
Enlace a www.eblex-bpex-export.org.uk
espacio
Envia un correo a Susana Morris
espacio
Mapa web del sitio
espacio
Videos
espacio
Item menu Descargas
espacio
Pol�tica de publicidad
espacio
espacio
Imprimir pagina
espacio
Enlace a
espacio
Enlace a qsmbeefandlamb.co.uk
espacio
Enlace a www.ilovemeat.fr
espacio
Enlace a www.meatexport.ahdb.org.uk
espacio
Enlace a www.ahdb.org.uk
espacio
espacio en blanco
Logo
 
Eblex, Stoneleigh Park, Kenilworth. Warwickshire, CV8 2TL. Inglaterra. Reino Unido