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Lomo de Cordero con chocolate, pimienta y jengibre
4 personas
Ingredientes Método

1,2 kg de lomo de cordero con Sello de Calidad

8-9 ajos

Cebolla

Puerro

Zanahoria (muy poquito, unos 10 gramos)

Tallo perejil

Laurel

2 medidas de vino blanco

1 medida de vino tinto

Caldo

Gotas o lágrimas de cacao (2 raspadas de cacao puro)

Dar el punto de sal y sellar el cordero. Hacer un sofrito con ajo pelado y entero, zanahoria en paisana (para dar suavidad), puerro y cebolla. Debe predominar el puerro y el ajo. Se fondea todo con el laurel en la misma sartén donde se ha sellado el cordero. Se agrega el vino y se espera a que evapore el alcohol. Se agrega el caldo y se cocina durante 10 minutos a fuego muy lento. Se tritura todo menos el laurel. Se cuela por chino, se levanta y se desespuma a fuego bajo. Se rectifica la salsa, y por donde hierve se agrega el chocolate o cacao. Mezclar hasta que resulte homogéneo, agregar pimienta y jengibre en polvo.

Trinchar el lomo de cordero al punto deseado, emplatar en forma escalonada, espolvorear con sal maldom y pimienta recién molida, pintar con una brocha y la salsa de chocolate una gruesa línea sobre el plato acompañando a la carne. Guarnecer con ensalada, verduras o patatas y pimientos.

Receta de Rubén Cordero






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