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Cordero con fresas y arándanos
4 personas
Ingredientes Método
1 kg de ojo de lomo de cordero con Sello de Calidad
8-10 chalotas
100 gr de arándanos frescos
1-2 fresas
8 pieles de tomate
Harina
Aceite de oliva
Sal, pimienta
Hierbabuena para decorar.

1.       Limpiar el cordero del exceso de grasa que presenta la pieza en su parte superior. Con la punta del cuchillo realizarle unos cortes superficiales en forma de rejilla por esa parte grasa. Cuadrar cuatro piezas de 200 gr aproximadamente. Salpimentarlas y marcarlas a fuego muy lento en una sartén sin aceite, solo por el lado de la grasa, hasta que resulten bien doradas. Sellar simplemente por el resto de las caras de la carne.

2.       Blanquear las chalotas en agua hirviendo con sal, por espacio de 5 minutos. Pelarlas dejándolas los pelillos del extremo. Ponerlas a pochar en la sartén donde se ha marcado el cordero.

3.       Picar la fresa y añadírsela a la sartén con las chalotas e incorporar los arándanos. Devolver las piezas de cordero, añadir un poco de agua y dejar cocer a fuego lento un par de minutos.

4.       Enharinar las pieles de tomate y freírlas en abundante aceite hasta que resulten crujientes.

5.       Emplatar en primer lugar las chalotas como base, colocar encima la pieza de cordero, regar con la salsa de arándanos y decorar con las pieles de tomate y las hojas de hierbabuena.

Receta de Rubén Cordero






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