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Cordero asado con verduras, lima y pistachos
4 personas
Ingredientes Método

1,200 kg de lomo de cordero con Sello de Calidad

1 ud de calabacín

1 ud de cebolla morada

6 ud de judías verdes

2 ud tomate fresco

1-2 ud de zanahorias

Unas hojas de rúcula

Chips de verduras o crujientes de patata

1 ud de lima (rallada y exprimida)

1-2 cucharadas de pistachos machacados a groso modo

Sal, pimienta, romero

Aceite de oliva

1.      Trocear el lomo de cordero en 4 porciones de unos 300 gr aproximadamente. Retirar el posible exceso de grasa que puedan presentar a los dos lados, y realizar unos pequeños cortes transversales por la parte superior donde quedará una pequeña capa de grasa. Salpimentarlas y reservarlas.

2.       Lavar las verduras, pelar la zanahoria y la cebolla morada y trocearlas todas en pequeños bastones. Pelar y despepitar el tomate y picarlo en dados.

3.       Blanquear las verduras por orden de dureza en abundante agua hirviendo con sal: Primero la zanahoria, luego la cebolla y las judías verdes y por último el calabacín. Refrescarlas en agua fría y escurrirlas.

4.       Marcar las piezas de cordero salpimentadas en una sartén a fuego lento, por el lado de la grasa unos minutos. Pasarlas a una bandeja de horno y terminar de cocinarlas ahí, a unos 170ºC durante 10-12 minutos dependiendo del punto deseado.

5.       Saltear las verduras en la grasa resultante de haber marcado el cordero, hasta que se doren ligeramente, añadir por último el tomate picado y la ralladura de lima.

6.       Repartir las verduras por los platos, colocando encima la porción de cordero, decorar con los crujientes de patata o chips de verduras y las hojas de rúcula aliñadas con aceite de oliva, sal y zumo de lima.

7.       Espolvorear con los pistachos, y regar por encima con el jugo del asado.

Receta de Rubén Cordero





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