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Pecho de ternera estofada al vino tinto
Con puré de patata y rábano picante (para 4 personas)
Ingredientes Método

-Pecho de ternera al vino tinto:

500g de pecho de ternera, atado en redondo con un tamaño aprox. de un recipiente de 1 litro
Aceite para el sellado
3 zanahorias cortadas en trozos grandes
2 cebollas, picadas en trozos grandes
4 tallos de apio, picado en trozos grandes
1 puerro, picado en trozos grandes
6 dientes de ajo, picado en trozos grandes
50 ml de vinagre de vino tinto
750 ml de vino tinto
300 ml de Oporto tinto
4 litros de caldo vaca
3 hojas de laurel
1 ramito de tomillo
Condimento
-Para el puré de patatas y rábano picante
3 patatas rojas grandes
150ml de leche
50 ml de nata
2 cucharadas de crema de rábano picante
Condimento
Pimienta de cayena

-Para servir

4 nabos, pelados y cuarteados

-Método para el pecho de ternera

1. En una sartén grande a fuego alto, dorar el pecho hasta que esté oscuro en todos los lados. Retirar y dejar a un lado.
2. Cortar las zanahorias, las cebollas, el apio, el puerro y el ajo a 3 cm. Añadir a la sartén y seguir revolviendo hasta que estén dorados, añadir el vinagre.
3. Cuando el vinagre se ha reducido a casi nada, añadir el vino y el Oporto y reducir a la mitad
4. Ponga la carne de nuevo en la cacerola y cubrir con el caldo de carne. Añadir el laurel y el tomillo.
5. Cubra la cacerola con una tapa y cocine a fuego lento durante aproximadamente 3 horas.
6. Para probar si el pecho está bien hecho, use un cuchillo de mesa e insértelo en la carne. Si hay poca resistencia, está listo.
7. Retire con cuidado la carne y mantener caliente.
8. Cuele el caldo para retirar las verduras y otros restos. Reducir hasta obtener una salsa de consistencia agradable.

-Método para el puré de patata y rábano picante

1. Cortar las patatas y hervir en agua con sal hasta que estén cocidos.
2. Se hierve la leche, nata y rábano picante juntos.
3. Escurrir y triturar las patatas. Agregue la leche y la nata
4 Sazonar con sal y pimienta de cayena. Ponga a un lado, hasta que esté listo para servir.

-Para servir

1. Para los nabos, echar en el aceite y sazonar y asar a 175ºC durante 30 minutos, hasta que estén dorados.
2. Cortar la carne en rodajas gruesas y servir en la parte superior del puré y los nabos asados
3. Glasear la carne con la salsa y servir inmediatamente.

Receta cedida por Rupert Rowley






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