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Carpaccio de cordero con higos, aceitunas y menta
8 personas
Ingredientes Método
225-300 gr de lomo de cordero magro, sin grasa y refrigerado
50 gr de brotes de guisantes u hojas de rúcula enjuagadas
1 chalota, pelada y cortada en trozos pequeños
50 gr de aceitunas verdes deshuesadas y cortada en pedazos
4 higos frescos y maduros, en rodajas finas
Un puñado de menta fresca picada
Ralladura de 1 limón
Sal y pimienta negra recién molida 
2 cucharadas de alcaparras enjuagadas

Para el aderezo de mostaza:
60 ml de aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón
2-3 cucharadas de mostaza Dijon
1 cucharada de vinagre de vino blanco
Para hacer el aderezo de mostaza: colocar todos los ingredientes en un frasco con tapa de rosca y agitar bien. Sazonar.
 
Retire el cordero de la nevera y cortar en rebanadas lo más finas posible.
 
Coloca las rebanadas entre dos hojas de papel film y utilizando un martillo de cocina, aplanar de manera uniforme en rodajas finísimas.

Enfriar durante 30 minutos en un plato grande.
 
Organizar los brotes de guisantes o las hojas rúcula sobre el plato, luego las rebanadas de cordero por encima. Sazonar y decorar con la chalota, aceitunas, higos, menta, ralladura de limón y alcaparras. Rociar el aderezo y servir inmediatamente.





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