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Bruschetta de Roast Beef
36 personas
Ingredientes Método
6 chapatas de pan de cristal
250 gr de mantequilla
6 dientes de ajo
6-7 cucharadas de perejil picado
1 lomo alto de vacuno con sello de calidad
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra
1/2 manojo de perejil
1. Empomar la mantequilla. Picar ajo en brunoise, mezclar con perejil, mantequilla y una pizca de sal.

2. Partir las chapatas por la mitad transversalmente y porcionarlas en tres porciones iguales. El resultado será de seis cuadrados de pan por chapata, que se partirán en diagonal a la mitad, resultando doce rebanadas triangulares por cada pan. Untarlas con un poco de mantequilla de ajo y reservarlas en una bandeja o rejilla para tostar en el horno.

3. Cuadrar y salpimentar las porciones de lomo alto adecuándolas al tamaño del horno. Asar a 160-170ºC durante un mínimo de 3 horas. Reposar y trinchar templado en finas lonchas.

4. Tostar las bruschettas en el horno a 180-190ºC unos 4-5 minutos, Colocar cada porción en el centro de los platos, y cubrir con lonchas de roast beef. Decorar con unas gotas de aceite de oliva virgen y unas escamas de sal Maldom.

Receta de Rubén Cordero





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