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Carpaccio de solomillo de vacuno con cerezas y crema agria
40 personas
Ingredientes Método
2 ud de solomillo de vacuno con Sello de Calidad
4 ud de yogur natural
2 dl de leche
500 gr de queso cremoso
2 kg de cerezas deshuesadas
Sal maldom
Pimienta recién molida
1 limón exprimido
Aceite de oliva virgen extra
Hojas frescas talladas
1. Estazar las piezas de solomillo, cuadrarlas y recortar las puntas. Partirlos a la mitad y envolverlas con film transparente hasta obtener 4 cilindros iguales. Congelarlos.

2. Para la crema agria mezclar el queso, yogur, zumo de limón, sal, pimienta y leche. Mezclarlo todo bien hasta obtener una crema densa y sin grumos. Rectificarla.

3. Cortar los carpaccios muy finos con la cortafiambres, disponer las láminas de carne sobre los platos cubriendo toda la superficie y bien extendidos. Aliñarlos con unas gotas de aceite de oliva, y repartir las cerezas por encima. Colocar unas cuantas hojas frescas y un pequeño cordón de crema agria justo antes de servir.

Receta de Rubén Cordero





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