Volver al inicio
Noisettes de Cordero con patata, hinojo y estragón
6 personas
Ingredientes Método
6 Noisettes de cordero con Sello de Calidad
2 kg de patatas
2-3 ud de bulbo de hinojo
1 cebolla
1/2 dl vino blanco
1 manojo de estragón fresco
300 gr de mantequilla
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1. Repasar las Noisettes, eliminando cualquier exceso de grasa que pudieran presentar. 

2. Poner a cocer en una olla con abundante agua y un poco de sal las patatas enteras y peladas, a fuego lento durante 20 minutos. Lavar y partir en cuartos los bulbos de hinojo y añadirlos al agua con las patatas. Cocer durante 10-12 minutos más. Escurrir y romper todo con una varilla, añadir 4 cucharadas de mantequilla, sal, pimienta y un poco del agua de su cocción si fuera necesario. Ha de resultar un puré rústico. Reservar en un lugar caliente hasta su uso.

3. Picar la cebolla en brunoise y pocharla en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego muy lento. Cuando esta resulte transparente, añadir el vino blanco y dejar reducir hasta que evapore el alcohol. Incorporar el estragón fresco picado (reservar unas hojas para decorar) y un poco de perejil picado. Mezclar con la mantequilla, hasta que resulte una mezcla que, una vez fría, pueda cortarse en finas lonchas.

4. Hacer las Noisettes en la plancha o parrilla, 4 minutos por cada lado en función del punto deseado, emplatar sobre un zócalo de puré de patata e hinojo, añadir unas escamas de sal maldom y una fina loncha de mantequilla de estragón por encima, que el calor de la carne comenzará a derretir. Decorar con el resto de hojas de estragón reservadas y servir.

Receta de Rubén Cordero
 





Item menu inicio
espacio
Item menu quienes
espacio
Item menu investigación y desarrollo
espacio
Item menu sello de calidad
espacio
Item menu guia de compra
espacio
Item menu noticias
espacio
Enlace a www.eblex-bpex-export.org.uk
espacio
Envia un correo a Susana Morris
espacio
Mapa web del sitio
espacio
Videos
espacio
Item menu Descargas
espacio
Pol�tica de publicidad
espacio
espacio
Imprimir pagina
espacio
Enlace a
espacio
Enlace a qsmbeefandlamb.co.uk
espacio
Enlace a www.ilovemeat.fr
espacio
Enlace a www.meatexport.ahdb.org.uk
espacio
Enlace a www.ahdb.org.uk
espacio
espacio en blanco
Logo
 
Eblex, Stoneleigh Park, Kenilworth. Warwickshire, CV8 2TL. Inglaterra. Reino Unido