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Filetes con salsa de vino tinto
2 personas
Ingredientes Método
2 filetes de solomillo o rib-eye
Sal y pimienta negra recién molida 
1 cucharada de aceite de oliva

Para la salsa de vino tinto: 
25 gr de mantequilla sin sal
1 cebolla roja pequeña, pelada y en rodajas
1 cucharada de vinagre balsámico 
200 ml de vino tinto
200 ml de caldo de carne
 
Para preparar la salsa de vino tinto: calentar mitad de la mantequilla en una sartén antiadherente grande, agregue la cebolla y vinagre y cocer a fuego medio durante 2-3 minutos.
 
Añadir el vino y reducir el líquido a alrededor de un tercio. Añadir el caldo y reducir a la mitad (unos 5 minutos). Retirar del fuego y batir dentro el resto de la mantequilla.
 
Sazonar los filetes, untar con aceite por ambos lados y cocinar en una parrilla precalentada, de acuerdo con sus preferencias.

Transferir a platos calientes y cubrir con papel de aluminio para mantener el calor y dejar reposar durante unos cinco minutos. 
 
Servir los filetes con la salsa y verduras de temporada.





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