Volver al inicio
Rib Eye al punto con cebolla a la brasa y cristal de patata violeta
4 personas
Ingredientes Método

1 kg de Rib Eye de vacuno con Sello de Calidad

2 cebollas medianas enteras

2 dl de demi glace

1 chalota

1 diente de ajo

¼ l de vino tinto seco

2 ud de patata violeta

100 gr de tuétano

1 cucharada de miel

Tomillo

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Para los cristales de patata:
Pelar las patatas, cortarlas muy finamente con una cortafiambres y extenderlas en un tapete de silicona. Cocinar en horno a vapor (95-100 ºC) durante 5 minutos y, a continuación, deshidratar en horno seco 75-80ºC durante 45-60 minutos. Espolvorear con sal y aceite de oliva antes de usarse.

Para la salsa bordalesa:
Picar muy finamente la chalota y el ajo, pocharlos muy despacio en una sartén o cazo con un poco de aceite de oliva, hasta que prácticamente se deshagan, y añadir el vino tinto. Reducir hasta que se evapore el alcohol, añadir una cucharadita de miel y la demi glace. Dejar reducir el conjunto unos minutos, retirar del fuego y rectificar. Cuando temple, añadir unas virutas de tuétano y mover bien.

Para la cebolla brasa:
Asar las 2 cebollas partidas por la mitad pero con la cáscara, durante 30 minutos a 170 ºC, pelarlas, con cuidado de que no se desarmen en exceso, y pasarlas por la plancha o parrilla un par de minutos por cada lado. Antes de emplatarlas colocarle unos cristales de sal por encima.

Terminado y presentación:
Marcar en la parrilla las piezas de “Rib eye” unos minutos por cada lado según el punto deseado, emplatar sobre la cebolla asada, salar ligeramente, colocar encima unas láminas de tuétano, napar con salsa bordalesa y decorar con el cristal de patata.

Receta de Rubén Cordero





Item menu inicio
espacio
Item menu quienes
espacio
Item menu investigación y desarrollo
espacio
Item menu sello de calidad
espacio
Item menu guia de compra
espacio
Item menu noticias
espacio
Enlace a www.eblex-bpex-export.org.uk
espacio
Envia un correo a Susana Morris
espacio
Mapa web del sitio
espacio
Videos
espacio
Item menu Descargas
espacio
Pol�tica de publicidad
espacio
espacio
Imprimir pagina
espacio
Enlace a
espacio
Enlace a qsmbeefandlamb.co.uk
espacio
Enlace a www.ilovemeat.fr
espacio
Enlace a www.meatexport.ahdb.org.uk
espacio
Enlace a www.ahdb.org.uk
espacio
espacio en blanco
Logo
 
Eblex, Stoneleigh Park, Kenilworth. Warwickshire, CV8 2TL. Inglaterra. Reino Unido