Volver al inicio
Steaks de Picaña de vacuno con chimichurri de hierbabuena
4 personas
Ingredientes Método

1 pieza de picaña o tapilla de vacuno con Sello de calidad, de 1 kg como mínimo

500 gr de patatas fritas  o chips de verduras para acompañar

Para el chimichurri:

1 manojo mediano de hierbabuena deshojada y picada

1 cabeza de ajos picados fino

1/2 taza de perejil picado fino

1/2 cucharada de ají picante molido

1 cucharada de orégano

1/2 cucharada de tomillo

1/2 cucharada de pimienta blanca en grano

½ pimiento rojo picado en brunoise

1 tomate maduro y firme rallado

1 cebolla colorada chica rallada

2 hojas de laurel

Unas hojitas de romero

1 taza de aceite

1/2 taza de vinagre

Chiles frescos picantes

Sal a gusto

Para el chimichurri:

Mezclar en un tazón, los ajos picados, el perejil picado, el ají molido, el orégano, el tomillo, la pimienta blanca, el morrón picado, el tomate rallado y la cebolla rallada.

Agregar las hojas enteras de laurel y las hojitas de romero y la hierbabuena picada.

Agregar el aceite y vinagre y mezclar bien, y condimentar con sal a gusto.

Terminación:

Trocear la picaña en filetes del tamaño deseado, recortarle solo parte del exceso de grasa, y cincelarlos ligeramente con la punta del cuchillo.Reservarlos.

Marcar en plancha o parrilla al punto deseado, 1 minuto más o menos por cada lado, emplatar y salar con sal maldom. Salsear con el chimichurri por encima o colocar en un pequeño cuenco dentro del plato para mojar, y servir acompañado de patatas paja o chips de verduras. Decorar con hierbabuena y/o chiles frescos.

Receta de Rubén Cordero






Item menu inicio
espacio
Item menu quienes
espacio
Item menu investigación y desarrollo
espacio
Item menu sello de calidad
espacio
Item menu guia de compra
espacio
Item menu noticias
espacio
Enlace a www.eblex-bpex-export.org.uk
espacio
Envia un correo a Susana Morris
espacio
Mapa web del sitio
espacio
Videos
espacio
Item menu Descargas
espacio
Pol�tica de publicidad
espacio
espacio
Imprimir pagina
espacio
Enlace a
espacio
Enlace a qsmbeefandlamb.co.uk
espacio
Enlace a www.ilovemeat.fr
espacio
Enlace a www.meatexport.ahdb.org.uk
espacio
Enlace a www.ahdb.org.uk
espacio
espacio en blanco
Logo
 
Eblex, Stoneleigh Park, Kenilworth. Warwickshire, CV8 2TL. Inglaterra. Reino Unido