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Pecho de vacuno al estilo coreano
8 personas
Ingredientes Método
 
1,3kg de pecho magro de vacuno
Pimienta negra recién molida
2 cucharadas de aceite de sésamo
2 cebollas medianas, peladas y picadas
2 dientes de ajo pelados y triturados
600 ml de caldo caliente de carne
100 ml de salsa de soja
100 ml de salsa de barbacoa preparada
2 cucharadas de miel líquida
2 cucharadas de gochujang (pasta de chile coreano)
2 peras pequeñas, peladas, sin semillas y hechas puré
Cebolletas finamente picadas, para decorar
 
Precaliente el horno a 160 °C
 
Calentar la mitad del aceite en una sartén antiadherente grande.
 
Coloque la carne sobre una tabla de cortar y sazone con pimienta por todas partes. Dore la articulación en todos los lados y transferir a una fuente grande de horno.
 
Agregue el aceite restante y cocine la cebolla y el ajo durante 2-3 minutos hasta que estén suaves. Transferir a la fuente con la carne.
 
Agregue el caldo, la salsa de soja, la salsa de barbacoa, la miel, el gochujang y las peras. Llevar a ebullición, cubrir y asar lentamente en el horno durante 3-3½ horas hasta que la carne esté tierna.
 
Transferir la carne a una tabla de cortar limpia y "deshilachar" la carne.
 
Servir en panes Bao adornando con cebolletas





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