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Cazuela de cordero con verduras
6 personas
Ingredientes Método
675 gr de cuello de cordero sin hueso, cortado en cubos
1 cucharada de aceite
Sal y pimienta negra recién molida
2 cucharadas de curry en polvo
1 cebolla grande, pelada y picada finamente
2 dientes de ajo, pelados y picados finamente
850 ml de caldo caliente de cordero
450 gr de patatas cortadas por la mitad
2 puerros finamente picados
100 gr de guisantes frescos
2 cucharadas de cilantro recién cortado o perejil de hoja plana
Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego moderado, mientras tanto poner el cordero en una bolsa de plástico grande de alimentos, sazonar y añadir el polvo de curry, sellar y agitar bien para cubrir.
 
Cocine el cordero en hornadas durante 3-4 minutos hasta que esté dorado. Transferir a una cacerola grande con tapa.
 
En la misma sartén cocer la cebolla y el ajo durante 2-3 minutos. Colocar en la cazuela y añadir el caldo. Llevar a ebullición, reducir el calor, cubrir y cocinar en la encimera o en un horno precalentado a 170 °C durante 1 ½ hora, removiendo de vez en cuando.
 
25 minutos antes del final del tiempo de cocción agregue las patatas y continúe cocinando.
 
10 minutos antes del final del tiempo de cocción añadir los puerros y los guisantes.
 
Decorar la cazuela con las hierbas y servir con pan crujiente.





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