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Estofado indio de cordero con especias
6 personas
Ingredientes Método
675 gr de pierna de cordero deshuesada, cortada en cubos de 2,5 cm
1 cucharada de aceite
Sal y pimienta negra recién molida
1 cucharada de comino molido
1 cucharad de cilantro molido
1 cucharada de garam masala
1 cebolla mediana, pelada y rebanada
400 gr de tomates cherry cortados
150 ml de caldo caliente de cordero
400 gr de alubias de frasco, escurridas
100 gr de col rizada o repollo, rallado
Caliente el aceite en una sartén antiadherente grande. Mientras tanto, coloque el cordero en una fuente grande, agregue el condimento y las especias y mezcle suavemente.
 
Cocinar el cordero en lotes durante 3-4 minutos hasta que estén dorados. Transfiera a una cazuela grande. Cocine las cebollas en la misma sartén durante 1-2 minutos y agregue a la cazuela.
 
Agregue los tomates y el caldo, lleve a ebullición, reduzca el fuego, cubra y cocine a fuego lento durante 1½ y 2 horas.
 
10 minutos antes del final del tiempo de cocción añadir las alubias y la col rizada o repollo.
 
Adornar con un poco de cilantro recién cortado y servir la cazuela con chutney de mango, pan naan o arroz.





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