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Cordero San Clemente
4 personas
Ingredientes Método
900 gr-1,3 kg de pierna de cordero
Sal y pimienta negra recién molida
4 cucharadas de hojas de tomillo recién cortadas
Ralladura de 2 naranjas (reservar las naranjas)
2 limones en rodajas
45 ml de vino blanco seco o zumo de uva blanca
Precaliente el horno a 180-190 °C
 
Coloque la carne en una tabla de cortar grande. Hacer varias incisiones sobre la pieza y sazonar en ambos lados. Unte el tomillo y la ralladura de naranja sobre la superficie del cordero y en los cortes.
 
Cortar las naranjas y colocar en una fuente antiadherente con las rodajas de limón y poner la carne en la parte superior. Asar durante el tiempo de cocción preferido, rociando de vez en cuando con los jugos de la carne. Cubrir con papel de aluminio si se dora demasiado rápido.

30 minutos antes del final del tiempo de cocción, verter el vino o el jugo de uva blanco sobre el cordero y volver al horno durante el tiempo de cocción restante.
 
Servir con verduras de temporada como el hinojo y patatas asadas.





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