Volver al inicio
Hip steaks adobados y asados con tomates semi secos y salsa de Jerez
4 personas
Ingredientes Método
4 ud de hip steaks de vacuno con sello de calidad
1 punta de tomillo
1 punta de romero
4 dientes de ajo
Perejil
Comino
Pimentón
1 dl Jerez
40 gr de tortillas de maíz
8 tomates rama pelados conservando el pedúnculo
1 dl salsa de soja
1 dl vino dulce
Sal maldom
2 cucharadas de azúcar moreno
¼ l de Jugo de carne
2 ud de remolacha
1 patata
2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva
Sal, pimienta nuez moscada
Brotes tiernos para decorar
Mezclar las especias con el ajo machacado y las tiras de maíz molidas, añadir la mitad de jerez y un poco de sal, introducir los hip steaks en dicha mezcla el día anterior a su consumo.
 
Una vez pelados los tomates, inyectarlos con una jeringa fina la mitad del vino dulce y la salsa de soja, deshidratar a 70º durante 8 horas.

Preparar un almibar ligero con el azúcar moreno y el resto del vino dulce, pintar con él los tomates y terminar media hora a 170º.

Pelar y cortar en trozos gruesos la remolacha y la patata, cocerlas en un cazo con abundante agua con sal por espacio de 30 minutos a fuego lento, escurrir conservando el agua de cocción, tamizar y mantecar con mantequilla o aceite de oliva. Salpimentar y rectificar con un toque de nuez moscada.

Reducir el Jerez restante y añadir la demi glace, rectificar y fuera del fuego ligar con una cucharada de mantequilla.

Asar en plancha, parrilla o sartén los hip steaks al punto deseado,  trincharlos en trozos regulares y emplatarlos sobre una lágrima de crema de remolacha. Acompañar de un par de tomates y decorar con sal maldom y unos brotes tiernos.

Receta de Rubén Cordero





Item menu inicio
espacio
Item menu quienes
espacio
Item menu investigación y desarrollo
espacio
Item menu sello de calidad
espacio
Item menu guia de compra
espacio
Item menu noticias
espacio
Enlace a www.eblex-bpex-export.org.uk
espacio
Envia un correo a Susana Morris
espacio
Mapa web del sitio
espacio
Videos
espacio
Item menu Descargas
espacio
Pol�tica de publicidad
espacio
espacio
Imprimir pagina
espacio
Enlace a
espacio
Enlace a qsmbeefandlamb.co.uk
espacio
Enlace a www.ilovemeat.fr
espacio
Enlace a www.meatexport.ahdb.org.uk
espacio
Enlace a www.ahdb.org.uk
espacio
espacio en blanco
Logo
 
Eblex, Stoneleigh Park, Kenilworth. Warwickshire, CV8 2TL. Inglaterra. Reino Unido