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Steaks de cadera de vacuno a la parrilla con boniato asado, ajos tiernos y salsa hoisin.
4 personas
Ingredientes Método

4 filetes de cadera de vacuno con sello de calidad de 180-200 gr cada uno

1 manojo de ajos tiernos

1 kg de boniato

4 cucharadas de salsa hoisin

Aceite de oliva

Pimienta de molino

Sal maldom

Cocer los boniatos en abundante agua hirviendo con sal, unos 10 minutos. Escurrirlos y colocarlos en una fuente de horno y asarlos 20 minutos más a 175ºC.

Pelar y cortar los ajos tiernos en juliana transversal, a modo de rombo. Marcarlos en una sartén con aceite a fuego muy lento hasta que comiencen a estar dorados.

10 minutos antes de servir, tallar los filetes de cadera ligeramente por los bordes para que no se deformen al cocinarlos y marcarlos 5 segundos en la plancha o parrilla por cada lado. Trocear cada filete en 3-4 partes dependiendo del tamaño y colocarlos en un recipiente semiesférico, añadir la salsa hoisín y mezclar bien. Marcarlos de nuevo en plancha, parrilla u horno al punto deseado.

Colocar medio boniato asado en cada plato y una cucharada de ajos tiernos por encima de él. Salpimentar y terminar con las porciones de carne recién hechas.

Receta de Rubén Cordero






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