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Ensalada de vacuno con salsa de albahaca y berros
4 personas
Ingredientes Método
2 solomillos o filetes de cadera 
Sal y pimienta negra recién molida
2 cucharadas de aceite
1 bolsa grande de berros
1 paquete de 25g de hojas de albahaca fresca
2 dientes de ajo, pelados
1 cuchaada de zumo de limón
2 cuchaadas de Dijon o mostaza inglesa
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparar la salsa: Coloque la albahaca, el ajo, el zumo de limón y la mostaza en un procesador de alimentos o licuadora. Mezclar hasta obtener una pasta áspera, luego con el motor todavía en marcha añadir el aceite de oliva en un chorrito constante hasta que espese. Transferir a un tazón pequeño, sazonar al gusto y refrigerar hasta que sea necesario.
 
Sazonar los filetes, untarlos con el aceite y cocinalos en una sartén o una parrilla precalentada según sus preferencias. Transferir a un plato caliente y dejar reposar durante 5 minutos.
 
Montar las hojas de ensalada en un plato de servir. Cortar los filetes en diagonal, agregando los jugos de carne a la salsa. Mezcle las tiras en la ensalada y verter la salsa.
 
Servir inmediatamente.





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