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Filetes de cordero con salsa verde tailandesa
2 personas
Ingredientes Método
300 gr. de filetes de pierna de cordero
Cáscara y zumo de 2 limas

Para la salsa verde tailandesa:
Zumo de 2 limas
2 dientes de ajo pelados y triturados
5 cucharadas de salsa de pescado
100 gr. de azúcar moreno
2-4 chiles tailandeses rojos, desecados (si se prefiere) y picados
Puñado de cebolletas, picadas
Un gran puñado de cilantro fresco picado
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal al gusto
Poner el cordero en una fuente grande y añadir la mitad de la cáscara de lima y el zumo. Cubra y deje marinar en la nevera durante 2 horas.
 
Para hacer la salsa verde tailandesa; añadir el ajo, la salsa de pescado, el resto de cáscara de lima y el zumo, el azúcar, chiles, cebolletas, cilantro y aceite en un tazón. Añadir 100 ml de agua caliente y batir juntos. Cubrir y dejar reposar durante 10 minutos para que los sabores se desarrollen. Añadir sal al gusto.
 
Una vez que la carne ha sido marinada, cocinar en una barbacoa o parrilla precalentada a fuego modeado durante 8-10 minutos por cada lado para que esté perfectamente cocinada, pero aún tierna.
 
Servir los filetes con la salsa como una cena ligera con hojas de ensalada mixta y pan crujiente o arroz.





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