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Cordero con moras y miel
6 personas
Ingredientes Método
1,3kg de pierna de cordero con Sello de Calidad
Sal y pimienta negra recién molida
2 ramitas frescas de romero
2 dientes de ajo grandes, pelados y cortados en rodajas
3 cebollas rojas, peladas y cortadas en pequeñas cuñas
2 cucharadas de aceite de oliva
150 ml de vino blanco
900 gr. de patatas rojas con piel y cortadas en cuñas
100 gr de moras frescas
2 cucharadas de miel 
Ralladura y zumo de 1 limón

Para la salsa de mora y miel:
1 cucharada de harina sencilla
600 ml de caldo caliente de cordero
Precaliente el horno a 180-190 °C.
 
Coloque el cordero en una tabla de cortar y hacer varias hendiduras con un cuchillo. Sazonar. Dividir el romero en ramitas más pequeñas y utilizar para untar la pierna, junto con el ajo.
 
Coloque las cebollas en una fuente de asar antiadherente grande y coloque la pieza de cordero encima de las cebollas, coloque las patatas alrededor y mezcle el aceite de oliva y el vino blanco. Asar según sus preferencias, rociando ocasionalmente con los jugos de carne, retirando las patatas si es necesario.
 
En un tazón pequeño mezcle las moras, la miel, la cáscara de limón y el zumo, triturar suavemente y reservar.
 
Una hora antes del final del tiempo de cocción frotar la mezcla de moras sobre la pierna de cordero y volver al horno. Cubra la pieza con papel de aluminio durante la cocción si se dora demasiado rápido.
 
Retire la pierna de cordero y las verduras del horno, transfiera a una fuente caliente, cubrir con papel de aluminio y dejar reposar durante 10-15 minutos.





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