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Cubos de solomillo de ternera con alcaparras, polenta y guacamole
4 personas
Ingredientes Método
600 g de solomillo de ternera
50 g de alcaparras de Pantelleria, desaladas
50 g de aceite de oliva virgen extra
115 g harina de polenta
3 g de sal
Cortar cubos de 12X30g del solomillo, picar las alcaparras, agregar un poco de aceite y verter sobre los cubos de carne, dejar macerar durante unas dos horas, cubierto de film transparente.

Para la polenta, llevar medio litro de agua a hervir con sal y un chorrito de aceite, verter la harina y cocinar a fuego lento durante 30 minutos, luego extender la polenta entre dos láminas y aplanar hasta que quede de un milímetro de espesor .

Posteriormente cortar en cuadrados de 3x3cm. Secar la polenta en un horno a 60 º C durante 5 horas y luego freír a 200º para obtener un efecto “inflado”.

Para el guacamole, pelar el aguacate y quitar la pepita, mezclar con la mitad de la cebolleta y el jugo de limón y sazonar con sal y pimienta. Montar los platos extendiendo el guacamole con una cuchara, seguido de tres piezas de carne marinada en las alcaparras, la polenta inflada y terminar con tomate en polvo hecho mediante la mezcla de pieles secas de tomate.

Receta cedida por Andrea Berton





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