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Solomillo de Buey Angus «al cuadrado» con ajos tiernos y PX
4 personas
Ingredientes Método
1 Kg  de Solomillo de Buey Angus
250 gr de Ajos tiernos
1 dl de Demi glace
1 dl de Pedro Ximenez
1 dl de Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
Porcionamos el solomillo, limpio de grasa y fibra, en dados de unos 2x2 cm de grosor. Reservamos.

Limpiamos y picamos los ajos tiernos, y los colocamos en una sartén con el aceite de oliva a fuego muy lento, para que se confiten poco a poco. Cuando comiencen a tomar color dorado incorporamos a la sartén los dados de solomillo porcionado en dados de 2 x 2 cm y salpimentados.

Salteamos a fuego fuerte por espacio de 1 minuto.

Añadimos el Pedro Ximénez y dejamos reducir el alcohol, incorporamos la demi glace moviendo sin parar con una pala de madera.

Decorarlos al gusto con perejil o cebollino picado y servir.

Ideal para una cena informal de picoteo

Receta cedida por Rubén Cordero





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