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Filetes balsámicos caramelizados

(2 personas)
Ingredientes Método

2 solomillos magros de ojo de costilla o bistec del centro de la espaldilla

-Para el marinado balsámico

30ml de vinagre balsámico o de vino tinto de buena calidad
15ml de azúcar mascabado o azúcar moreno
2 dientes de ajo, pelados y finamente picados o triturados o 5 ml de puré de ajo
1 ramita de romero fresco picado
Sal y pimienta negra recién molida
5-10ml de chile en polvo suave


1. En un gran plato no metálico, mezclar todos los ingredientes del marinado juntos. Coloque los filetes en el marinado por ambos lados. Cubra y deje marinar en el refrigerador por 2 horas o, si el tiempo lo permite durante la noche, volteando una vez.
2. Retire los filetes del marinado y cocinar en una parrilla precalentada o en una barbacoa preparada de acuerdo a su preferencia. Dejar reposar en un plato caliente.
3. Servir los filetes con salteado de setas, cebollas y patatas sazonadas.

Consejo

Pida a su carnicero sobre filetes del centro de la espaldilla, que es un corte sabroso y de menor precio.





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