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Ternera a la cerveza

6 personas
Ingredientes Método
675gr de morcillo de ternera cortado en cubos de 2,5cm
15gr de mantequilla sin sal
175gr de trozos de tocino ahumado o cubos de panceta
1 cabeza de ajo entera, cortada por la mitad
2 zanahorias, peladas y en cubitos
2 tallos de apio, cortado en cubitos
2 cebollas medianas , peladas y cortadas en trozos pequeños
200gr de champiñones enteros
2 cucharadas de harina, sazonada con sal y pimienta negra recién molida 
30 ml de aceite 
2 hojas de laurel
Ramita de tomillo fresco
5 granos de pimienta negra, molida
30 ml de Salsa Worcestershire
15- 30 ml de Tabasco, opcional
1L de cerveza negra de buena calidad
150ml de agua fría

Para las bolas de masa a las hierbas:
175 gr de harina con levadura 
Sal
75 gr de Mmantequilla en cubos
2 cucharadas de perejil fresco picado hoja plana
60 ml de agua fría 
En una sartén grande antiadherente caliente la mantequilla y sofría el tocino o panceta durante 2-3 minutos. Coloque la mezcla en una cacerola para horno. Use la sartén para saltear las verduras y el ajo durante 3-4 minutos hasta que queden caramelizadas. Añadir todas las verduras (excepto el bulbo de ajo) a la cazuela con el tocino o panceta. 

Precaliente el horno a 170 °C . Coloque la harina sazonada en una bolsa grande de plástico para alimentos, la carne, selle herméticamente y mezcle suavemente. Calentar el resto del aceite en la sartén y cocine la carne durante 3-4 minutos hasta que esté dorada o caramelizada y luego añadir a la cazuela.

Añadir 100ml de cerveza negra a la sartén, remover con una cuchara de madera, raspando el fondo de la olla para liberar cualquier sedimentos ricos en carne de vacuno y se vierte en la cazuela. Añadir la cerveza negra y el agua restante. Envuelva las hierbas y pimienta en una pequeña muselina fina y atada y añadir al guiso. Sazonar y agregar la salsa Worcestershire y la salsa tabasco (si se utiliza).

Cubierta, traslade al horno y cocine durante 2-2 ½ horas hasta que la carne esté tierna. Mientras tanto preparar las bolas de masa; coloque la harina, la sal y la mantequilla en un tazón grande, frotar la mantequilla en la harina con los dedos y añadir las hierbas. Agregue suficiente agua para formar una masa suave y la forma en 8 albóndigas de tamaño uniforme. Tapar y reservar. 20 minutos antes del final de la cocción, retirar la carne del horno, agregue las bolas y volver al horno sin tapar durante el resto del tiempo de cocción. Retire el bouquet de hierbas de la muselina y servir la carne con las bolas de masa hervida y verduras de temporada





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