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Pasteles caseros de cordero y chorizo

4 personas
Ingredientes Método
 
  375gr de carne magra de cordero, picada 
  2 cebolletas, cortadas en trozos pequeños 
  50gr de chorizo​​, cortado en trozos pequeños 
  2 cucharadas de perejil fresco de hoja plana, picado
  Sal y pimienta negra recién molida 
  2 paquetes de 320gr de masa quebrada 
  12 huevos de codorniz cocidos 
  Huevo batido, para glasear 
 
Para el condimento: 
  1 cucharada de aceite de oliva 
  1 cebolla roja pequeña, pelada y finamente picada 
  200gr de tomate triturado
  1 cucharada de azúcar en polvo 
  Una pizca de hojuelas de chile seco
  1 cucharada de buen vinagre balsámico 
Para hacer el relleno, en un tazón grande mezcle la carne picada, cebolla, chorizo ​​y perejil. Sazone. 
 
En una superficie ligeramente enharinada rodar la masa a un grosor de una moneda y cortar 12 círculos de 9 cm para adaptarse a un molde de magdalenas de 12 huecos, engrasado. Cortar doce círculos de 7 cm para hacer la tapa. 
 
Presione suavemente los grandes círculos de pastelería en los orificios de los moldes y llenar hasta la mitad con una porción de la mezcla de carne picada. Cubra con un huevo de codorniz y luego una última capa de la mezcla de carne picada para tapar. 
 
Precaliente el horno a 200 °C. Cepille los bordes con el huevo batido, luego coloque la tapa en la parte superior, presionando los bordes para sellar. Cepille las tapas con el huevo restante y hacer un agujero en el centro para dejar escapar el vapor. 
 
Hornee las empanadas durante 25 minutos, dejar enfriar en el molde. 
 
Mientras tanto, preparar el condimento; calentar el aceite en una sartén antiadherente. Cocine las cebollas durante 2-3 minutos, o hasta que estén blandas. Agregue los ingredientes restantes y cocine a fuego lento durante 5 minutos. Retirar del fuego. 
 
Servir las empanadas a su gusto (tanto las empanadas y el condimento caliente o frío).





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