Volver al inicio

Costillar de Cordero al vacío, y tostado, con cerezas de San Juan

4 personas
Ingredientes Método

1 pieza de carré de cordero con sello de Calidad ( EBLEX CODE:  Loin009 )

1 diente de ajo entero

1 dl de aceite de oliva 0,4

1 rama de tomillo

1 hoja de laurel

1 cucharadita de pimentón

1 cebolla roja

500 gr de cerezas

50 gr de azúcar moreno

Sésamo

Sal y pimienta

Cuadrar la pieza de costillar, partiéndola en pedazos de 3 costillas cada uno. Salpimentar.

Envasar las piezas de carré al vacío junto al ajo, el tomillo, el laurel, el pimentón y el aceite de oliva.

Cocinar el cordero al vacío en horno mixto (calor y humedad al 50%) a 80ºC durante 2 horas y media.

Picar finamente la cebolla, y pochar a fuego lento junto a algo del aceite con el que hemos confitado el cordero. Añadir las cerezas y dejar 5-8 minutos a fuego lento.

Precalentar el horno a 200ºC

Mezclar sésamo y granos de pimienta y pasar ligeramente las piezas de carré por ella para formar una costra, que se quedara adherida al cordero.

Tostar el carré en el horno 5-6 minutos, y desglasar la fuente de horno con un poco de agua. Este jugo se lo incorporaremos a la salsa de cerezas.

Servir las piezas de carré enfrentadas entre sí, con las cerezas como guarnición y salsear con el jugo por encima y alrededor.

Receta de Rubén Cordero





Item menu inicio
espacio
Item menu quienes
espacio
Item menu investigación y desarrollo
espacio
Item menu sello de calidad
espacio
Item menu guia de compra
espacio
Item menu noticias
espacio
Enlace a www.eblex-bpex-export.org.uk
espacio
Envia un correo a Susana Morris
espacio
Mapa web del sitio
espacio
Videos
espacio
Item menu Descargas
espacio
Pol�tica de publicidad
espacio
espacio
Imprimir pagina
espacio
Enlace a
espacio
Enlace a qsmbeefandlamb.co.uk
espacio
Enlace a www.ilovemeat.fr
espacio
Enlace a www.meatexport.ahdb.org.uk
espacio
Enlace a www.ahdb.org.uk
espacio
espacio en blanco
Logo
 
Eblex, Stoneleigh Park, Kenilworth. Warwickshire, CV8 2TL. Inglaterra. Reino Unido