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Cuello de cordero asado con calabaza a la parrilla

4 personas
Ingredientes Método
4 filetes de cuello de cordero magros
Sal y pimienta negra recién molida 
1 pequeña calabaza pelada, sin semillas y cortada en 12 cuñas abundantes
1 diente de ajo grande, pelado y machacado
1/4 de cucharada de nuez moscada
Una pizca de pimienta de cayena o chile secos 
2 cucharadas de aceite 
15 gr de mantequilla sin sal

Para la marinada: 
 
2 dientes de ajo, pelados y machacados
2 ramitas de romero fresco, finamente picado
2 cucharadas de vino blanco seco
2 cucharadas de aceite de oliva

Para el aderezo: 
 
1 hoja de laurel fresco, muy finamente picado
1 ramita de tomillo fresco
1 diente de ajo, pelado y machacado
2 chalotas, peladas y finamente picadas
1 puñado de perejil fresco picado de hoja plana
Ralladura de 1 limón
4 filetes de anchoa, escurridos y picados finamente
60 ml de aceite de oliva
Para preparar la marinada del cordero, en un tazón pequeño mezcle todos los ingredientes juntos. Coloque los filetes en un gran plato llano, verter encima la marinada, cubra y refrigere por 2 horas como mínimo o durante la noche si es posible.

Preparar el aliño mezclando todos los ingredientes, excepto el aceite, en un recipiente pequeño, sazonar y luego unir a la mezcla aceite suficiente para dar una buena consistencia remover y dejar de lado para más adelante.

Precaliente el horno a gas 250 °C. Coloque la calabaza en un recipiente grande y mezcle con el condimento, el ajo, la nuez moscada, pimienta y aceite. Colocar en una gran fuente de horno y organizar en una sola capa. Dele un punto con la mantequilla. Cocine por 15 minutos y luego reducir la temperatura del horno a gas 190 °C, gire y cocine durante otros 10-15 minutos. Deben quedar dorada en el exterior y ser suave en el interior.

Caliente una sartén grande antiadherente. Sazone el cordero con sal y pimienta y cocine durante 5-10 minutos por cada lado, a continuación, transferir a un plato caliente para reposar durante 5 minutos.

Colocar unos trozos de calabaza en cada plato, cortar cada filete en rebanadas gruesas y colocar con la calabaza. Añadir una cucharada de aderezo en la parte superior y servir con verduras de temporada. 





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