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Caldereta de cordero

4 personas
Ingredientes Método
450 gr de carne picada de cordero
100 gr de champiñones, en rodajas
450 ml de caldo de cordero
2 cucharadas de gránulos de salsa
1 cucharada de hojas de tomillo fresco
Sal y pimienta negra recién molida
2 puerros, finamente rebanados
50 gr. de queso Lancashire rallado
675 gr de patatas peladas y cortadas
Mantequilla derretida
En una sartén antiadherente freír la carne picada con las setas durante 4-5 minutos hasta que se doren. Añadir el caldo, salsa y tomillo fresco y cocer durante 2-3 minutos más hasta que espese. Sazonar y transferir a una fuente de hornear.
 
Precalentar el horno a 180-190 °C.
 
Cubrir la carne picada con los puerros y el queso. Poner una capa de patatas untadas con la mantequilla derretida. Cubrir con papel de aluminio y cocinar en el horno durante 1 hora y media.  Destape durante los últimos 30 minutos para permitir que las patatas se doren.
 
Servir con verduras de temporada.





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