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Estofado de vacuno con apio y nueces

4 personas
Ingredientes Método
675 gr de carne para guisar cortada en cubos
1-2 cucharadas de cilantro molido
1-2 cucharadas de comino molido
Sal y pimienta negra recién molida
2 cucharadas de aceite 
1 cebolla grande, pelada y en rodajas
250 ml de vino tinto
6 nueces encurtidas, cortadas por la mitad
Ralladura de 1 naranja
3 hojas de laurel frescas
1 sobrecito Bouquet Garni
500 ml de caldo de carne
1-2  cucharadas de miel
175 gr de zanahorias baby
1 apio pequeño, pelado y cortado en trozos
2 cucharadas de cebollino recién picado, para decorar
Coloque la carne en un recipiente grande y agregue las especias molidas y condimentos. Mezclar bien, tapar y dejar marinar en el refrigerador durante un mínimo de 2 horas.
 
Calentar el aceite en una sartén grande antiadherente y freír la carne en lotes. Transferir a un recipiente grande para horno. En la misma sartén, cocine la cebolla durante 1-2 minutos hasta que se dore y añadir al recipiente con la carne.
 
Añadir los ingredientes restantes, excepto la zanahoria y apio. Llevar a ebullición, reduzca el fuego, tape y cocine a fuego lento durante 1½-2 horas.
 
25-30 minutos antes del final de la cocción añadir las zanahorias y el apio y continuar la cocción hasta que la carne esté tierna.

Decorar con cebollino y servir con cuscús o arroz.





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