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Chuletas de cordero con cebolla roja y apio

2 personas
Ingredientes Método
4 chuletas de lomo de cordero 
1 paquete de corazones de apio, cortados por la mitad longitudinalmente
25 gr de mantequilla
150 ml de caldo de verduras
2 ramitas de hojas de tomillo fresco
Sal
1 cucharadita de granos de pimienta negra triturados
1 cucharada de aceite
1 cebolla roja grande, pelada y cortada muy fina
 
Coloque el apio en una bandeja de poca altura con la mantequilla, el caldo y las hojas de tomillo. Llevar a ebullición, reduzca el fuego, tape y cocine a fuego lento durante 15 minutos o hasta que la mayor parte del líquido sea absorbido y el apio esté tierno.
 
Mientras tanto coloque las chuletas en una tabla y sazone en ambos lados con la sal y pimienta en grano.
 
Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande y cocinar el cordero durante 10 minutos, dándole vuelta una vez. Añadir la cebolla y cocine durante otros 2-4 minutos.
 
Transferir el cordero y cebollas a una placa caliente, rociar encima los jugos de la sartén y servir con el apio cocido y puré de patatas.





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