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Estofado de cordero con champiñones y calabaza

8 personas
Ingredientes Método
700 gr de pierna deshuesada de cordero cortada en cubos de 2,5 cm
1-2 cucharadas de hojas de romero recién picado
Sal y pimienta negra recién molida 
2 cucharaditas de aceite 
2 chalotas, peladas y en rodajas finas
175 gr de champiñones, limpios y en cuartos
1 calabaza de tamaño mediano, pelada, sin semillas y cortada en cubos
1 cucharada de mostaza de Dijon
100 ml de zumo de manzana o sidra
150 ml de caldo de cordero
 2 cucharadas de crema fresca semidesnatada
Hojas de romero fresco picado, para decorar
 
1. Precalentar el horno a 180 ° C
 
2. Coloque el cordero en un bol grande, añadir las hojas de romero, sazonar y cubrir.
 
3. Calentar la mitad del aceite en una sartén grande antiadherente y cocinar el cordero durante 3-4 minutos hasta que se dore  y transferir a una cazuela grande.
 
4. Añadir el resto del aceite en la misma sartén, reduzca el fuego y cocine las chalotas y los champiñones hasta que estén blandos, pero no con color. Transferir a la cazuela.
 
5. Añadir la calabaza y los ingredientes restantes, excepto la crema fresca y las hojas de romero para decorar. Llevar a ebullición, reduzca el fuego a continuación, cubrir y cocer en el horno durante 50-60 minutos.
 
6. Mezlar con la crema fresca, adornar con el romero y servir con arroz y hojas de espinaca.





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